Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
«Для России программа возобновляемой энергетики — благо»
Материалы выпуска
Энергия сопротивления Решения В лучших традициях Инновации Погода в доме Инструменты «Каждый человек должен иметь доступ к энергии» Решения Подходы к отходам Экспертиза Тепло из мусора по-европейски Инновации «Для России программа возобновляемой энергетики — благо» Решения
Решения
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
«Для России программа возобновляемой энергетики — благо»
Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия»
Фото: Пресс-служба

— В России есть, по крайней мере географически, все условия для развития альтернативной энергетики. На севере и на юге европейской части достаточно ветра, а на юге еще и условий для солнечной генерации. Большой потенциал в Приморье и на Дальнем Востоке. Для России программа возобновляемой энергетики — благо. Не только вследствие экологического эффекта, но и экономического. Ее развитие, локализация производства оборудования дают мультипликативный эффект на машиностроение и другие отрасли.

Развитие ВИЭ для «Фортум» — это часть глобальной стратегии корпорации. В России уже в конце следующего года мы планируем запустить ветропарк в Ульяновской области. И, возможно, будем принимать участие в конкурсах в будущем. Мы высоко оцениваем перспективы ВИЭ-генерации, хотя в практическом плане приходится решать много вопросов технического и регуляторного характера.