Материалы выпуска
Стабильность в преддверии вызовов Рынок Рынок труда: от монолога к диалогу Экспертиза Из регистраторов – в регуляторы Решения Профстандарты о двух концах Инструменты Поиск работы в соцсетях: ставь лайк Инструменты Рейтинг Financial Times: выпускники СПбГУ стали богаче Экспертиза
Рынок
Материалы выпуска
Стабильность в преддверии вызовов
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Автор: Елена Анисина
Непростая экономическая ситуация в стране приводит к тому, что на работу стали выходить те члены семьи, кто раньше мог позволить себе не работать. Фото: Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
Уходящий год отметился рядом рекордных показателей на рынке труда Санкт-Петербурга. Так, максимальным за всю историю наблюдений является количество занятых. Однако за позитивной статистикой всегда стоит множество различных причин. Росту занятости в том числе поспособствовала непростая экономическая ситуация в стране: на работу стали выходить те члены семьи, кто раньше мог позволить себе не работать.

В 2016 году число работающих в Петербурге достигло 3,35 млн человек. Таковы данные Фонда социального страхования РФ по Санкт-Петербургу – цифра исключает двойной счет (совместители не учитываются дважды), но включает только тех, кто работает и платит налоги. Впрочем, эти данные не свидетельствуют о полной или постоянной занятости в течение года всех 3,35 млн. плательщиков. По данным Петростата, в Санкт-Петербурге трудилось 73,7% населения в возрасте от 15 до 72 лет. Росту официальной занятости поспособствовала и непростая экономическая ситуация в стране: на работу стали выходить те члены семьи, кто раньше мог позволить себе не работать. И это не предел. Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, оценивает потенциал прироста работающих в 2017 году в пределах 80−100 тыс.человек.

«Рынок труда Петербурга диверсифицирован», - говорит Дмитрий Чернейко. В качестве драйверов роста он отмечает гособоронзаказ, где локомотивом является судостроение, туризм, который способствует появлению рабочих мест в сфере услуг (напомним, Петербург в 2016 году признан туристической столицей Европы и мира, - Примеч.ред.).

На сегодня в городе статусом безработных обладают около 11 тыс. человек, что составляет менее 0,4% от экономически активного населения города. Численность безработных по методологии МОТ (Международной организации труда) составляет 47,8 тыс.человек, а уровень общей безработицы - 1,6%, что является лучшим показателем в стране. Количество официально зарегистрированных безработных падает не только в масштабах города, но и в масштабах страны. «Данный показатель перестал отражать реалии и связано это с тем, что с 2009 года размер пособия по безработице не пересматривался», - комментирует Дмитрий Чернейко. Сейчас минимальный размер пособия составляет 850 рублей (максимальный – 4900 рублей) и в Санкт-Петербурге, а также ряде других регионов никак не мотивирует вставать на учет и дважды в месяц отмечаться в соответствующих органах. Однако ввиду возможного предстоящего повышения пособия до 2-8 тыс.рублей статистика по безработице может измениться. По мнению Дмитрия Чернейко, при повышении размера пособия в Петербурге число зарегистрированных безработных может увеличиться максимум на треть, приблизительно до 14−15 тыс. человек.

Зарплатные радости и сложности

Средняя номинальная начисленная заработная плата, по данным Петростата, составляет 47,2 тыс.рублей. Минимальная заработная плата

в Санкт-Петербурге с января 2017 года повысится до 16 тыс.рублей, что более чем в два раза выше МРОТ. Таким образом, если Правительство утвердит верхний предел пособия по безработице на уровне 8 тысяч рублей, у петербуржцев все равно останется мотивация трудоустраиваться.

Петербург входят в «горячую десятку» проблемных регионов по величине задолженности по заработной плате. Однако показатель учитывает абсолютную величину, а не относительную, - вполне естественно, что мегаполисы всегда будут возглавлять печальную статистику, отталкивающуюся от абсолютных величин. «Если отнести задолженность по заработной плате к годовому фонду оплаты труда, она составляет тысячную долю. На сегодняшний день предприятия города имеют совокупную задолженность в размере 120 млн рублей, тогда как годовой фонд оплаты труда составляет 1,2 трлн рублей. В должниках числится пара десятков предприятий, а всего предприятий, платящих налоги, более 260 тыс.» - отметил Дмитрий Чернейко.

«Значительное число организаций в 2016 году полностью погасило задолженность по заработной плате. Город со своей стороны старался тщательно вникнуть в каждую ситуацию.Часто невыплаты были связаны с задолженностью смежников или заказчиков. Иногда для погашения задолженности было необходимо реализовать имущество. С помощью межведомственного взаимодействия практически всегда находились решения. Так, завод им.Калинина полностью погасил задолженность в 41 млн рублей, "Инжтрансстрой" - 85 млн рублей, "Оборонмедстрой" - 31 млн рублей», - прокомментировал Петр Тищенко, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Он также сообщил, что принимаемые городом меры – в том числе заседания комиссии с участием представителей Налоговой инспекции, Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, Следственного комитета и УЭБПК ГУВД по Петербургу и Ленинградской области - позволили сократить задолженность по зарплате с начала года на 74% (с 759 до 119 млн рублей). При этом с января по август т.г. доля задолженности «Трансаэро» в общей сумме невыплаченных зарплат колебалась от 32% до 94%. Сейчас долги перед работниками авиакомпании полностью погашены.

Мигранты уже не проблема

«В 2015 году впервые за долгое время был зарегистрирован отрицательный миграционный прирост (чистый отток мигрантов составил 25 тыс.человек), связанный, прежде всего, с убытием низкоквалифицированных кадров, поскольку само пребывание в городе для них стало невыгодно с учетом инфляционных процессов и снижения курса рубля, ярко проявившихся с конца 2014 года. Сыграли свою роль и ужесточение миграционного законодательства, а также обязательный экзамен по русскому языку. Другие причины у оттока квалифицированных кадров из стран, которые сохраняют с нами визовый режим», — отметил Николай Рогачев, заместитель председателя Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга. Так, на 2015 год предприятия подали заявки на 27 тыс. квот для иностранных специалистов с визовым порядком въезда. В 2016 году это количество сократилось до 11700. На 2017 год подано всего 8900 заявок. «Интерес иностранных инвесторов к нашему городу несколько упал. К тому же завершается ряд крупных проектов с иностранным участием», — поясняет причины оттока квалифицированных мигрантов Николай Рогачев.

По данным Комитета по труду и занятости, по итогам 2016 года в Петербурге, скорее всего, не будет миграционного прироста за счет иностранцев, либо эта цифра окажется незначительной – на уровне 500-1000 человек. На сегодня число иностранных трудящихся составляет примерно 250 тыс.человек, количество работников из других регионов РФ – около 800 тыс., причем свыше 400 тыс. из них – жители Ленобласти.

Новые правила хорошего тона

Одной из основных тем на российском рынке труда, и Петербург здесь не исключение, в 2016 году стала тема внедрения профстандартов. Глава комитета по труду и занятости отметил, что в данной связи есть «много фобий и неопределенности», но так или иначе процесс запущен, отлаживается и совершенствуется, и к концу переходного периода в 3 года (к концу 2020 года – Примеч.ред.) профтсандарты станут обязательным инструментом для госсектора и действенным инструментом получения работников нужной квалификации для остальных.