Компетенция , Весь мир ,  
0 

Праздничная кондитерская

Фото: Legion media
Фото: Legion media
На фестивале «Путешествие в Рождество» перекусить можно будет и привычными новогодними блюдами, и заморскими рождественскими сладостями. И даже поучаствовать в их приготовлении на одном из 450 кулинарных мастер-классов.

Елочка-брауни

Традиционное американское пирожное брауни с ярким шоколадным вкусом, оказывается, может выглядеть очень празднично — если его испечь в форме елочки и украсить глазурью. В кафе «Кофе таймс» можно купить не менее вкусное обычное брауни.

Площадь Революции
 

Шакотис

Традиционное литовское рождественское блюдо. Этот торт из яичного теста печется на открытом огне на вертеле и внешне напоминает елочку. Поскольку возможности повторить это блюдо дома нет, надо непременно воспользоваться рождественским случаем и поучаствовать в его приготовлении в центре Москвы, ну или хотя бы попробовать.

Тверская площадь
 

Пряничный домик

Самое настоящее рождественское чудо — пряничный домик. Чтобы его соорудить, нужны аккуратность, правильная выкройка (в этом весь секрет! ), медово‑имбирное тесто, сахарный сироп и глазурь. Строительство, а также декораторские работы можно вести всей семьей. После посещения мастер-класса в павильоне «Кухня» на Тверской площади результат гарантирован!

Тверская площадь
 

Панеттоне

Про этот итальянский рождественский кекс любят рассказывать, что происхождение он имеет самое простецкое и представляет собой всего лишь хлеб с цукатами, медом и изюмом. На самом деле, панеттоне не так прост: чтобы кекс получился пышным и ароматным, с тестом нужно возиться дольше обычного, а ингредиенты требуются высшего качества. Обо всех тонкостях можно узнать на мастер-классе, а можно просто купить готовый панеттоне — в подарок или для праздничного стола.

Улица Профсоюзная, 41
 

Штолен

Рождественский немецкий кекс-пирог штолен имеет насыщенный вкус. Его основные отличия — тяжелое тесто, обилие и многообразие сухофруктов и цукатов, пропитанных ароматным алкоголем, плюс орехи и специи. Сам пирог после выпекания обильно, в несколько слоев, посыпается сахарной пудрой. Такова рождественская традиция: штолен символизирует завернутого в пеленки младенца Христа. Еще один плюс этого пирога — его можно хранить не меньше месяца.

В любом большом супермаркете
 

Марципаны

Измельченный в муку миндаль и сахарный сироп превращаются в «пластилиновое» тесто, из которого с помощью глазури или красителей можно сотворить точные и яркие копии фруктов, сказочных персонажей и любые рождественские символы. Поупражняться в лепке марципанов можно и в кулинарной мастерской, и дома. А попробовать, например, в кафе на площадке «Сказка о царе Салтане».

Охотный Ряд, 1
 

Яблоки в карамели

Классическое европейское угощение — яблоки в карамели — можно будет найти, например, в кафе «Кофе таймс». Нарядный, полезный и очень кисло-сладко вкусный десерт.

Площадь Революции

Скачать Содержание
Закрыть