Слияния и поглощения — важный шаг на пути ускорения роста и доходности

Как сообщалось, корпорация Danaher, головная компания подразделения Gilbarco Veeder-Root, планировала разделение на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на рынке ценных бумаг.
​Как сообщалось в прошлом году, корпорация Danaher, головная компания подразделения Gilbarco Veeder-Root, планировала разделение на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на рынке ценных бумаг.

Пятница, 09.12.2016. Как сообщалось в прошлом году, корпорация Danaher, головная компания подразделения Gilbarco Veeder-Root, планировала разделение на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на рынке ценных бумаг.

Результатом такого разделения в августе этого года стало образование двух компаний:

— Собственно, Danaher, сохранившая общую бизнес-модель и значительную часть выручки группы.

— FORTIVE, ранее анонсированная как NewCo. Компания включает в себя платформу контрольно-измерительного оборудования (в том числе Matco, Hennessy, Fluke, Tektronix), производственную группу Gilbarco Veeder-Root (технологии для сбыта и учета нефтепродуктов и газа) и отрасли промышленной автоматизации.

Штаб-квартра FORTIVE расположена в г. Эверетт (штат Вашингтон, США). Численность сотрудников компании составляет 24 000 чел. в более чем 40 странах. В основе корпоративной культуры компании лежит система постоянного совершенстования и оптимизации бизнес-процессов под названием Fortive Business System, являющаяся технологическим ДНК компании.

По результатам 3-го квартала 2016 г., чистый доход компании FORTIVE составил 226,9 млн. долларов США, что по сравнению с 2015 г. демонстрирует рост на 15,4%.

Джим Лико, Президент и Главный исполнительный директор: «Наше положение на рынке подтверждается доходами компании. Эти показатели составляют величину намного выше тех, которые прогнозировались. Благодаря бизнес-модели FBS, наша команда демонстрирует высокие результаты, рост нормы прибыли и свободного потока денежных средств. Помимо этого, в 3-м квартале мы направили ок. 200 млн. долларов США на приобретения. Для нас слияния и поглощения — это важный шаг на пути ускорения роста и доходности компании.»...

Алексей Александрович Еременко, член Европейского Совета Директоров Fortive, глава подразделения Gilbarco Veeder-Root в СНГ: «По планам на 2017 г., в условиях неопределенной макроэкономической ситуации, мы надеемся использовать опережающую динамику показателей в качестве инвестиций в отрасли долгосрочного роста. Мы считаем, что постоянный акцент на инновации, диверсификацию и эффективность затрат позволит нам успешно завершить 2016 г. и стимулировать долгосрочный рост, а также доходы акционеров».