WU Executive Academy проведет конкурс стипендий на программы MBA

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 30.06.2018. Победители получат стипендии, покрывающие 50% стоимости обучения.

Бизнес-школа одного из старейших университетов Европы — Венского университета экономики и бизнеса — WU Executive Academy проводит конкурс стипендий на программы Professional MBA. Победители-стипендиаты смогут наполовину сократить затраты на управленческое образование европейского уровня. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на стипендию по одной из четырех специализаций до 30 июня 2018 года.

Стипендии предоставляются кандидатам из России и других стран СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии. Обязательные требования — оконченное высшее образование не ниже степени бакалавра, наличие не менее трех лет соответствующего опыта работы и свободное владение английским языком. При рассмотрении заявок представители WU Executive Academy будут оценивать карьерный путь соискателей и их видение собственного профессионального развития, мотивацию к обучению, а также личные и профессиональные качества абитуриентов.

Стипендии, выделяемые бизнес-школой в 2018 году, позволят снизить затраты на обучение по программам Professional MBA следующих специализаций:

• MBA Energy Management: с €45 тыс. до €22,5 тыс.;
  • MBA Finance: с €33 тыс. до €16,5 тыс.;
  • MBA Marketing&Sales: с €33 тыс. до €16,5 тыс.;
  • MBA Project Management: с €33 тыс. до €16,5 тыс.

Программы организованы в модульном формате, что обеспечивает эффективную передачу знаний и позволяет слушателям, не отрываясь от работы, продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью. Старт нового потока обучения запланирован на октябрь/ноябрь 2018 года. Каковы отличительные черты программ Professional MBA, на которые могут поступить потенциальные стипендиаты?

• MBA Energy Management. Продолжительность: 15 месяцев (part-time). Уникальная программа, сочетающая в себе практический опыт управления с новейшими теоретическими знаниями менеджмента применительно к ключевым мировым энергетическим рынкам. Программа разработана и преподается ведущими специалистами энергетической отрасли, представителями ОПЕК и других международных организаций. Особое внимание уделяется роли государства и политических факторов в энергетической промышленности, а также умению принимать решения в условиях неопределенности. Поставщиком информации выступает информационное агентство Energy Intelligence Group, специализирующееся на энергетике и признанное мировым лидером в своей отрасли. Международная стажировка: Бразилия, ОАЭ, Катар или Саудовская Аравия.
  • MBA Finance. Продолжительность: 20 месяцев (part-time). Одна из самых современных программ, позволяющая топ-менеджерам получить теоретические знания и аналитические навыки, а также овладеть практическими инструментами управления, которые необходимы для достижения успеха на динамично развивающемся глобальном финансовом рынке. Программа ориентирована на инвестиционных банкиров, сотрудников страховых и консалтинговых компаний, специалистов по прямому инвестированию, сотрудников государственных контрольно-надзорных органов, а также всех профессионалов, чья деятельность связана с финансами. Учебный план охватывает такие дисциплины, как финансовый менеджмент, операционный менеджмент, предпринимательство и инновации, корпоративные финансы, поведенческие корпоративные финансы и финансовая инженерия. Международная стажировка: Бостон (США).
  • MBA Marketing & Sales. Продолжительность: 18 месяцев (part-time). Программа, интегрирующая в себя разносторонние знания из сфер маркетинга и продаж. Более десяти лет существования программы подтвердили, что успех компании определяет оптимальное взаимодействие подразделений маркетинга и продаж, чувствующих как рынок, так и настроения потребителей. Учебный план содержит в себе широкий спектр прикладных дисциплин. Особое внимание уделяется техникам повышения продаж на основе интернет-маркетинга. Специфика программы позволяет гибко реагировать на актуальные тенденции и внедрять инновационные темы в действующие модули. Есть курсы по таким актуальным дисциплинам, как прогнозирование трендов, глобальные кризисные коммуникации, нейромаркетинг. Много внимания уделяется общему менеджменту, выбору маркетинговых решений и оценке их финансовых последствий. Международная стажировка: факультативно, США.
  • MBA Project Management. Продолжительность: 18 месяцев (part-time). На программе делается акцент на новых и эффективных методиках управления проектами. С одной стороны, это методы Agile, которые предполагают организацию команд на базе единых ценностей и повышения мотивации к сотрудничеству. С другой стороны, это метод «Управление проектами 4.0», основанный на использовании облачных компьютерных технологий и современных средств визуализации. Слушатели, выбравшие эту специализацию, общаются с экспертами из сферы Project Management и посещают проектно-ориентированные компании. WU Executive Academy является единственной бизнес-школой в Европе, которая объединила в учебном плане программы PMBA Project Management такие актуальные темы как устойчивое экономическое развитие, руководство и управление субъектами в проектах. Международная стажировка: факультативно, США.

«Каждая отраслевая специализация программы Professional MBA идеально сочетает в себе элементы теории и практики, такие как ситуационный анализ и лекции приглашенных преподавателей. Благодаря этому полученные знания можно сразу же применить в текущей трудовой деятельности или в соответствующей отрасли, которую представляют участники, — отмечает декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер. — В процессе обучения слушатели встречаются с коллегами, имеющими подобный профессиональный опыт, но в других отраслях. Это позволяет им извлечь максимальную пользу из получаемых знаний, экспертизы и передовой практики, накопленных в других областях, но по тем же функциональным направлениям».

Справка

WU Executive Academy Венского университета экономики и бизнеса (WU)  — самый крупный бизнес-университет Европы, имеет более ста лет опыта и отличную репутацию в сфере бизнес-образования и является одним из ведущих бизнес-университетов в мире. Портфолио программ WU Executive Academy включает программы MBA (Global Executive MBA и Professional MBA), Master of Laws, сертифицированные университетские программы, открытые корпоративные программы. Свидетельство качества программ WU Executive Academy — их аккредитация авторитетными международными организациями бизнес-образования: AMBA, EQUIS, AACSB. Аккредитацией такого уровня обладают всего 77 бизнес-школ мира.