ГК «Ростовский порт» и АЗДОК запустили производство ценных пород рыбы

Фото: пресс-служба
С ноября ГК «Ростовский порт» развивает новое направление — совместно с ООО «Азово-Донская осетровая компания» ведется выращивание рыбы осетровых пород в природном открытом водоеме в Ростовской области.

ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК), по словам ее соучредителя Ивана Милованова, развивает бизнес в двух направлениях: племенное выращивание рыбы и товарное производство. За год удалось удвоить поголовье рыбы и получить 40 кг икры для инкубации.

ООО «Азово-Донская осетровая компания» совместно с ГК «Ростовский порт» обустраивает инкубационный цех, поскольку решило сделать ставку на племенное разведение рыбы. Решением вопроса об обеспечении населения качественной рыбой в нужном количестве является производство товарной рыбы. Для этого судостроительно-судоремонтный завод «Риф», специализирующийся на строительстве рыбных ферм любой конфигурации, увеличил площадь садков более чем в 15 раз.

Контроль за выращиванием рыбы ведет Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (АзНИИРХ). Для подтверждения рекомендаций сотрудниками АзНИИРХ совместно с ГК «Ростовский порт» и ООО «Азово-Донская осетровая компания» была проведена апробация садкового комплекса. Рыбопосадочный материал для выращивания использовался массой тела 50 г (молодь русского осетра, стерлядь, радужная форель).

Проведенные наблюдения за выращиванием товарной рыбы показали хороший темп роста и только увеличение массы тела. В результате проведенной работы было получено рыболовно-биологическое обоснование на производственное использование садкового комплекса рыбных ферм ростовского производства.

В планах предприятия — дальнейшее развитие выращивания товарной и племенной рыбы, увеличение площади садков до 3 тыс. кв. м, что способствует получению 90 т товарной рыбы в год. Высокие темпы роста помогут в кротчайшие сроки обеспечить население региона качественной рыбой местного производства.